Въезд в Выборг обезопасили

Поделиться
SP_A0288
Официальное открытие автодороги
Фото собственного корреспондента

Накануне официально сдан в эксплуатацию участок дороги от моста “Петровский” до трассы “Скандинавия”. Акт приемки торжественно подписан 5 ноября. 

В мероприятии участвовали представители администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области и специалисты Федерального казенного учреждения «Севзапуправтодор» и ЗАО «ВАД».

На мероприятии  выступил председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и координации жилищных программ Дмитрий Романенко. Он отметил, что неоднократно поднимался вопрос о реконструкции данного участка дорожного полотна.

«Некоторое время данная дорога являлась единственным источником связи с приграничными территориями. Нагрузка была колоссальной в связи с большим потоком автомобилей. Отсюда возникает вся важность данного объекта», – заметил Дмитрий Романенко.

От лица главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Александра Лысова председатель комитета вручил благодарственные письма за вклад в развитие транспортной инфраструктуры Выборгского района и использование прогрессивных технологий в дорожном строительстве  представителям Федерального казенного учреждения «Севзапуправтодор» и ЗАО «ВАД».

Не остался в стороне и вопрос трассы «Скандинавия». Представитель «Севзапуправтодор» отметил, что в этом году был отремонтирован участок дороги с 98 по 128 километр. В следующем году планируется выполнить ремонт фрагментов трассы в обход Выборга до Торфяновки и подъезд к МАПП «Брусничное», которые не попали в план на 2013 год.

Кроме того, в поселке Гвардейский завершились работы по строительству пешеходного перехода, который позволит местным жителям безопасно пересекать скоростной участок дороги.

Проблема с пешеходным переходом возникла давно, и местные жители приложили все усилия для ее решения. Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО, жителям поселка Гвардейский понадобилось для сбора подписей больше полугода. Всего было собрано около 40 подписей. В масштабе поселка это немалая цифра. Практически каждый житель выражает уверенность в том, что переход необходим, так как до ближайшего санкционированного пешеходного перехода около 800 метров.

По словам депутата муниципального образования «Город Выборг» Татьяны Александровой, запрос жителей по устройству перехода был одним из самых многочисленных.

«Это участок федеральной трассы, переходить его вне пешеходной зоны крайне сложно и  опасно. Мы с жителями поселка очень благодарны главе муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Геннадию Орлову за изыскание возможности проведения данных работ», – отметила она.

Стоит отметить, что работы осуществлялись организацией ЗАО «ВАД». Ввод в эксплуатацию пешеходного перехода существенно повысит безопасность участников движения.

Сергей 47 лет, автовладелец: Я рад что долгожданное открытие дороги состоялось. Думаю она должна быть образцовой дорогой перед въездом иностранных граждан в первый встречающийся им город на территории России – Выборг. На некоторые моменты хотелось что бы указать властям. На новой дороге, только принятой в эксплуатацию, местами уже стерлась дорожная разметка. Хотя по закону она должна дублировать дорожные знаки. Буду надеяться, что разметку обновят в ближайшее время. Наличие островка безопасности на въезде в Гвардейский поселок упростит переход с остановки пешеходам.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...