Контрафактная продукция Dolce & Gabbana не доехала до бутиков

757
Поделиться

Сотрудники полиции Выборгского района Ленобласти изъяли партию контрафактной мужской одежды, предназначенной для реализации под маркой известной фирмы-производителя.

Контрафактная продукция Dolce & Gabbana не доехала до бутиков

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МВД России по СПБ и ЛО, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 180 УК РФ (покушение на незаконное использование товарного знака) в отношении 29-летнего жителя Выборга.

Полицией установлено, что в мае 2015 года указанный гражданин совместно и по предварительному сговору с соучастниками приобрел контрафактный товар — предметы мужской одежды с товарным знаком известной фирмы-производителя элитной одежды.

Злоумышленники намеревались реализовать данный товар и получить прибыль, тем самым причинив правообладателю товарного знака ущерб на общую сумму 690 тысяч рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел соучастники не смогли — т.к. на пересечении Выборгского шоссе и кольцевой автодороги автомобили «Вольво», на которых перевозился данный товар, были задержаны сотрудниками полиции, а товар изъят из гражданского оборота.

Изъятая продукция передана на склад временного хранения. Полиция продолжает оперативно-следственные мероприятия в рамках данного уголовного дела.

comments powered by HyperComments
Поделиться