Выборгский район борется за качество дорожных работ

285
Поделиться

Администрация Выборгского района предъявила претензии к ямочному и гарантийному ремонту, выполненному в Выборге.

Выборгский район борется за качество дорожных работ

В настоящее время муниципальное образование, как заказчик работ, контролирует качество исполнения контрактных обязательств на основании экспертного заключения, чтобы добиться добросовестного исполнения муниципальных заказов и предотвратить неэффективное расходование муниципальных средств.

Как сообщает председатель комитета по ЖКХ администрации Выборгского района Ленинградской области Алексей Туркин, после завершения дорожно-восстановительных работ в Выборг была приглашена экспертная организация ООО «Дорожно-испытательный центр» Северо-Запад».

17 июня были взяты пробы материалов, использованных для восстановления асфальтового покрытия.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, на данный момент получено заключение по ямочному ремонту. Документально подтверждено, что часть работ выполнена некачественно. Выявлено несоответствие по толщине асфальтового покрытия, коэффициенту уплотнения и водонасыщению на двух проездах города.

В настоящее время представители отдела благоустройства совместно с юристами администрации готовят претензию к подрядной организации. Кроме того, претензии предъявлены и по работам, выполненным в рамках исполнения гарантийных обязательств по ул. Приморской, ул. Крепостной, Наб.30-го Гвардейского корпуса.

comments powered by HyperComments
Поделиться