Работы на Ленинградском шоссе продлятся до августа

Поделиться

С 10 июля в Выборге, в связи с ремонтом канализационного коллектора, движение общественного городского транспорта перенаправлено с Ленинградского шоссе в объезд — по Вокзальной –  Куйбышева – через Московский проспект.

lenshosse-foto-2

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, участок Ленинградского шоссе от пересечения с Вокзальной до поворота на Московский проспект закрыт для автотранспортного потока.

После завершения планово-восстановительных мероприятий  на сетях водопроводно-канализационного хозяйства начнется капитальный ремонт дорожного покрытия на Ленинградском шоссе от Красной площади до Приморской.

Администрация Выборгского района затребовала от всех предприятий, ответственных за содержание подземных коммуникаций и жилфонда, проверить состояние эксплуатируемого имущества и принять меры для предотвращения возможных аварийных ситуаций, чтобы исключить вскрытие нового асфальтового покрытия.

По распоряжению заместителя главы администрации МО «Выборгский район» Дмитрия Самойленко предприятиям, осуществляющим содержание объектов ливневой канализации, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения дано поручение предоставить отчет об исполнении. 13 июля на Ленинградском шоссе прошло выездное совещание представителей жилищно-коммунальной сферы.

«Выборгский Водоканал» намерен закончить замену труб канализационного коллектора за неделю. Не исключается, что работы будут продолжены другими предприятиями, обслуживающими объекты жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому точные сроки завершения работ пока не объявлены. Но все мероприятия, проводимые в рамках подготовки к капремонту дорожного покрытия, коммунальные предприятия обязаны закончить до августа.

Как отмечает председатель комитета по ЖКХ Выборгского района Алексей Туркин, контроль за соблюдением сроков производства земляных работ на подготавливаемом для капремонта участке Ленинградского шоссе будет особенно жестким.  При этом, в случае выявления дефектов, подрядчик обязан за свой счет устранить замечания в установленные сроки, что не освобождает его от уплаты штрафных санкций, предусмотренных  контрактом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...