В номинации «Лучший пожарный» первое и третье место заняли огнеборцы из Выборга

Поделиться

Вчера, 15 июля в ГУ МЧС России по Ленобласти прошёл смотр-конкурс «Лучший по профессии». В номинации «Лучший пожарный» первое и третье место заняли огнеборецы из 52 ПЧ Выборга – Павел Васьковский и Илья Пахнев.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО, что должен уметь настоящий пожарный? Конечно, тушить пожары. А для этого он должен быть в отличной физической форме, иметь необходимый запас теоретических знаний и уметь пользоваться специальным оборудованием. Именно эти навыки демонстрировали сегодня сотрудники отрядов федеральной противопожарной службы ЛО. В Главном управлении МЧС России по ЛОв рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» прошёл смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии».

Пожарные сдавали нормативы по физической подготовке: подтягивание, челночный бег и кросс 1 км. Вторым этапом стала сдача пожарно-строевой подготовки: вязка веревки самоспасания, преодоление стометровой полосы препятствий, прокладывание рукавной линии и подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа.

В номинации «Лучший пожарный» первое место занял Павел Васьковский , третье место- Илья Пахнев. Оба огнеборца работают в 52 ПЧ Выборга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...