Депутат заксобрания Ленобласти предложил узаконить Дом Романовых в России

Поделиться

Императорскому дому Романовых хотят предоставить официальный статус. Такой законопроект разработал депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает газета«Известия».

Официальное-фото-Государыни-и-Цесаревича
Сейчас потомки Романовых живут в Европе

Предполагается, что потомкам царской семьи будет выделена резиденция в одном из исторических зданий, упрощен порядок получения российского гражданства, а также предоставлено право безвизового въезда на территорию России.

“Статус — это не личные привилегии и преференции членам дома Романовых за счет государства, а нематериальное проявление справедливого уважения к династии, которая более 300 лет правила нашей страной и дала ей великих государственных деятелей и представителей аристократии», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

37917
Семья Романовых

Предполагается, что указом президента РФ дому Романовых должна быть выделена резиденция на территории России. По мнению автора законопроекта, депутата Владимира Петрова, возможно предоставить один из не использующихся памятников истории и культуры. В таком случае Императорский дом самостоятельно восстановит здание за счет пожертвований.

По мнению Петрова, нововведения будут способствовать возвращению императорской семьи на постоянное жительство в Россию, что станет символом возрождения духовной мощи страны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...