Змея в лотке не дремлет

Поделиться

Поговорим о легкомысленном доверии, которым пользуются все, кому не лень в своих интересах. Недавно по Выборгу прокатился слух о том, что в лотке с фруктами одного местного магазина оказалась змея, которая укусила женщину, которая, якобы, умерла – то ли на месте, то ли в машине скорой помощи, то ли уже в больничной палате. Что удивительно, докопаться до того, кто же был автором сплетни, невозможно. Как стало известно, новость сработала не только в нашем городе.

Американский портал Fox News опубликовал новость о нашествии зомби, выложив в интернет правдоподобное видео. Один из сотрудников случайно заменил главную страницу на американском новостном сайте Fox News ее прототипом, после этого появились странные новости. В том числе информация о Zombie apocalypse и презентации новой операционной системы от Apple.

Такие “шутки” вызвали волну возмущения среди интернет-пользователей. Они уверены, что среди читателей сайта обязательно найдутся те, кто воспринял из всерьез.

Предлагаем вашему вниманию 6 “газетных уток”, в которые поверили абсолютно все.

1. Смерть Джонни Деппа (CNN)

На сайте CNN появилась информации о смерти Джонни Деппа. Мол, артист разбился на своей машине в окрестностях Бордо. Слухи начали расползаться по миру, газеты и журналы готовили пышные некрологи. Пока Джонни Депп не объявился живым, написав своему другу сообщение “Не умер, во Франции”.

Фото: Getty

2. Испытания над русскими военнопленными (Facebook)

Эта история об экспериментах 1940 года потрясла мир. Жуткие и удивительные факты, описанные в ней поражали, но, что удивительно, не выражали сомнений. В сообщении говорилось об экспериментах над русскими военнопленными, которые под действием газа бодрствовали в течение 15 дней. В качестве побочных эффектов были названы сумасшествие и людоедство. Как выяснилось чуть позже, история была всего лишь фантастикой для одного из сайтов. Тем не менее, она успела напугать не мало пользователей социальной сети.

Фото: Getty

3. Смерть миллиардера Джорджа Сороса (Reuters)

Агентство Reuters опубликовало заранее написанный некролог бизнесмена и одного из самых богатых людей Земли Джорджа Сороса. В сообщении его назвали “хищным и чрезвычайно успешным финансистом и инвестором, который парадоксальным образом долгие годы критиковал свободный капитализм, сделавший его миллиардером”. Уже на следующий день выяснилось, что бизнесмен жив-здоров, а агентство публично извинилось и отметило, что “сожалеет об ошибке”.

Фото: Getty

4. Татуировка в виде логотипа Pepsi (National Public Radio, США)

1 апреля 1994 года американская радиостанция National Public Radio решила пошутить. Объявила о том, что любой человек, сделавший себе на ухе татуировку в виде логотипа Pepsi, получит пожизненную скидку в 10% на всю продукцию компании. В течение всего апреля на радио звонили подростки, которые “выполнили условия” и хотели забрать приз. Сомневаемся, что они оценили шутку, когда узнали подробности.

Фото: Getty

5. Ким Чен Ын — самый сексуальный мужчина (The Onion)

Главная газета Компартии КНР “Жэньминь Жибао” опубликовала новость, размещенную на сайте американской сатирической газеты The Onion. В заметке, сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в 2012 году признан «самым сексуальным мужчиной». Цитируя статью The Onion, “Жэньминь Жибао” назвала Ким Чен Ына “мечтой любой женщины” и “сердцеедом” и опубликовала в фотогалерее 55 его изображений.

По материалу сайта metronews.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Igor Apukhtin
2013-11-07 13:03:52
Однажды легендарный Орсон Уэллс сделал радиопостановку по уэллсовскому марсианскому нашествию - "Война Миров" - в виде прямого радиорепортажа с места события. В США началась фанастическая паника!