На выборгских предприятиях сделают таблички с именами захороненных в Бельгии русских солдат

529
Поделиться

Выборгские металлообрабатывающие предприятия изготовят порядка 200 надгробных табличек с именами российских солдат, погибших во время Первой мировой войны на территории Бельгии.

На выборгских предприятиях сделают таблички с именами захороненных в Бельгии русских солдат

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Цой на открытии молодежного форума имени Александра Невского для российских соотечественников за рубежом.

По его словам, таким образом будут оформлены надгробия на кладбище Робермонт в бельгийском городе Льеж. Там погребены 183 русских военных. В том числе генерал, девять полковников и 14 офицеров царской армии.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Законодательного собрания ЛО, вице-президент Бельгийской федерации русскоязычных организаций Элла Бондарева рассказала, что «российская» часть кладбища находится в запустении и под угрозой переноса. А изготовление необходимых табличек у бельгийских мастеров осложняется также сложностью кириллических шрифтов. Депутат Владимир Цой обещал посодействовать в решении вопроса нанесения на табличках необходимых надписей. Предполагается, что торжественное открытие облагороженного мемориала может состояться к столетию окончания войны в 2018 году.

Напомним, в эти дни в Ленинградской области проходит V Ленинградский молодежный форум имени Александра Невского для российских соотечественников за рубежом, посвященный 70-летию Великой Победы. В рамках форума делегаты из 22-х зарубежных стран знакомятся с новациями региона, посещают памятные места и достопримечательности, обмениваются опытом с предпринимательским сообществом, чиновниками и парламентариями.

comments powered by HyperComments
Поделиться