«Дело с запашком»: «Пятерочка» возле вокзала в Выборге портит воздух жителям дома

857
Поделиться

Жители дома №29/2 по Ленинградскому проспекту в Выборге ведут тихую борьбу с сетевым магазином «Пятерочка», расположенным на нижнем этаже дома. Они жалуются на шум в ночное время, производимый во время разгрузки товара работниками магазина, и на санитарное состояние мусорного контейнера, облюбованного лицами БОМЖ. Полиция бессильна, а до «головы» магазина не достучаться, говорят жильцы. 

"Дело с запашком": "Пятерочка" возле вокзала в Выборге портит воздух жителям дома
Шум от тележек не дает жильцам дома №29/2 спать по ночам

Не первый год идет борьба между жильцами дома № 29/2 по Ленинградскому проспекту в Выборге и магазином «Пятерочка», расположенным в том же доме.

По словам жителей, разгрузка и выгрузка товара в магазине ведется в ночное время. Из-за этого во дворе стоит постоянный шум, несмотря на то, что время работы магазина строго ограничено — до 22:00.

В феврале этого года мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить законность ночной деятельности магазина. Сотрудники ведомства установили в квартирах, окна которых выходят во двор, шумовые датчики, которые, как ни странно, никакого повышенного уровня шума не выявили. Но спать по ночам с открытыми окнами просто невозможно, приходится надевать беруши, — рассказала ivbg.ru жительница злополучного дома, пожелавшая остаться неизвестной.

Ситуация обострилась год назад, когда по ночам в магазине проводился ремонт. Жильцам пришлось обратиться в полицию с просьбой провести проверку законности работ в ночное время.

После того, как у работников — представителей дружественных нам стран — полицейские проверили документы, выяснилось, что у них нет разрешения на работу. Но уже на следующий же день нам пришел ответ из полицейского участка, что разрешения уже есть! — констатирует собеседница ivbg.ru.

"Дело с запашком": "Пятерочка" возле вокзала в Выборге портит воздух жителям дома
Продукты питания, выброшенные в мусорный контейнер магазина, привлекают лиц БОМЖ

Это бы еще полбеды, говорят обитатели дома. С апреля месяца двор превратился в место складирования просроченных продуктов, которые, вопреки стандартам, хранятся не в холодильниках в помещении магазина при температуре -18°, а выбрасываются в контейнер на улице, огороженный профильным листом.

Продукты разлагаются, во дворе стоит специфический запах. Это место «учуяли» лица БОМЖ, и теперь наш двор стал местом их постоянного паломничества, — сетует женщина.

В довесок к этим «ароматам», добавляется и постоянный запах гриля, на котором готовят продукты в магазине. Жильцы планируют выяснить, есть ли у магазина разрешение на продажу данного товара.
Достучаться до администрации данной торговой точки жильцы дома не могут — директор то в отпуске, то отсутствует, а его телефон сотрудники сообщить отказываются. По телефону горячей линии предлагают написать жалобу на сайт, но в действенность этой меры жильцы злополучного дома уже не верят.

comments powered by HyperComments
Поделиться