«Интересные события в Выборге» снова накосячили… Теперь в реале

Поделиться

Вчера вечером в одной из выборгских групп соцсети «В контакте» появилось сообщение молодого человека о том, что он, как индивидуальный предприниматель, попал в немилость к председателю комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Выборгского района. В сообщении выборжец утверждает, что сотрудники выборгской администрации оказывают протекцию одним коммерсантам и ущемляют интересы других.

2015-08-06 18-48-50 Скриншот экранаНакануне пользователь соцетей, подписавшийся Сергеем Смирновым, выложил в одной из выборгских групп пост о своих проблемах в ведении предпринимательской деятельности. В частности, Сергей пишет о своих претензиях к комитету поддержки предпринимательства и потребительского рынка Выборгского района. По мнению молодого человека, на деле никой поддержки начинающим бизнесменам не оказывается. В частности, он уже полгода ждет аукциона на земельные участки для установки торговых точек. Более того, Сергей утверждает, что попал в немилость к председателю комитета Нине Сивицкой, в связи с чем лишился единственной возможности заработать – вести уличную торговлю в дни массовых гуляний.

Ivyborg.ru связался с «героиней» этого поста Ниной Сивицкой и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию.

– Есть закон и есть установленные организаторами правила ведения уличной торговли на мероприятиях. И я не могу от одних требовать выполнения этих правил, а другим давать поблажки. В частности, как в случае с Сергеем, не могу потребовать открыть проезд к месту установки торговых точек, если человек на 2 часа опоздал к сроку, установленному для всех предпринимателей. И не имею право предоставить ему место, не согласованное под уличную торговую, или потребовать, чтобы организаторы и обслуживающий персонал задержались из-за одного человека, и из-за него же было задержано открытие движения автотранспорта по проспекту Ленина.

Поскольку помимо комитета администрации Выборгского района поддержкой предпринимателей занимается и Выборгский Совет делового сотрудничества, мы попросили его председателя – Ирину Денисенко – прокомментировать ситуацию, сложившуюся у пользователя Сергея Смирнова.

– Совет предпринимателей не первый год успешно сотрудничает с администрацией Выборгского района, и мы готовы поделиться этим опытом, помочь Сергею в вопросах как ведения бизнеса, так и выстраивания взаимоотношений с администрацией района. Для этого, в первую очередь, необходимо разобраться в сложившихся обстоятельствах, поэтому я приглашаю Сергея встретиться, пообщаться. Если выяснится, что сложности связаны с несовершенством законодательства, мы готовы будем выйти с инициативой на соответствующий уровень власти. Мой телефон можно узнать в редакции ivbg.ru или администрации Выборга, – сообщила Ирина Денисенко.

Остается добавить, что под ником Сергей Смирнов зарегистрирован администратор группы ВКонтакте «Интересные события в Выборге» Сергей Маскаев, который уже отличился неоднократным нарушением всевозможных законов, норм и регламентов. В частности, нарушил регламент уличной торговли при проведении празднования Дня Победы и Дня молодежи: серьезно опоздал ко времени установки торгового оборудования и не свернул торговлю в установленный срок. Кроме того, ранее сотрудники УМВД Выборга уже составляли на Маскаева протокол об административном нарушении за торговлю в неустановленном месте. Также хотим напомнить, что администрируемую им группу неоднократно блокировали за нарушения закона о рекламе и правил соцсети ВКонтакте.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Галина
2015-08-07 00:56:43
Ну и что?? Несмотря ни на что,его группа интереснее,чем Ваша,она живая..там люди есть..А у вас??.Один комментарий в день на все ваши новости. ..Еще и к депутатам побежали разбираться и получили ответ из одних штампов...типа мы то,мы сё, а на деле ни то и ни сё ,ну а вы лишний раз прогнулись .Не красит вас вся эта история.
Oktav
2015-08-09 01:38:42
Мне это напоминает шутку из КВН.. В рамках конкурентной борьбы, патриарх Кирилл придал анафеме следующие воды: "Аква минерале с газом", "Аква минерале без газа", "Бон аква"....