Поделиться

Легендарная российская конькобежка Светлана Журова в минувшую субботу посетила ряд мероприятий в Выборге. Она отметила, что в нашем городе ей комфортно, здесь «спортивное настроение». И пообещала добиться выделения гранта на создание в Выборге музея спорта.

Светлана Журова пообещала вернуться в Выборг
Светлана Журова и Сергей Никоненко на открытии Дня физкультурника в Выборге

Светлана Журова начала свой день в Выборге участием в церемонии открытия Кубка губернатора Ленинградской области по ралли. Соревнования также являются этапом Кубка России по ралли. Олимпийская чемпионка отметила серьезные традиции Выборга в автоспорте – это и достижения первого российского пилота Формулы 1 Виталия Петрова, и ставший уже неотъемлемой частью Кубка России, выборгский этап ралли, и традиционные гонки любителей…

Далее Светлана Журова посетила выставку «Выборг спортивный. От меча до мяча».

— Уникальная экспозиция! – отметила она. – Такого я не видела ни в одном городе. Более того, ни своего музея, ни своей выставки нет даже у Олимпийского комитета России!

А поскольку «Выборг спортивный» — всего лишь временная выставка в Краеведческом музее, Светлана Сергеевна пообещала добиться выделения гранта на создание в Выборге музея спорта.

В заключении визита легендарная конькобежка приняла участие в праздновании Дня физкультурника, традиционно стартовавшего в первые дни кинофестиваля «Окно в Европу». Она лично вручила памятные медали и грамоты Президента РФ за вклад в подготовку и проведение XXII олимпийских зимних игр Елене Вотриной, Михаилу Макарову и Виталию Петрову. Светлана Журова высоко оценила работу СК «Фаворит» по пропаганде спорта и здорового образа жизни. Она отметила, что «Выборг – спортивная столица Ленинградской области, город, в который необходимо ехать, чтобы поздравлять его жителей с Днем физкультурника», и пообещала еще ни раз посетить наш город потому, что «здесь комфортно, здесь спортивное настроение».

Светлана Журова пообещала вернуться в Выборг

Именитая спортсменка также в рамках областного фестиваля «Готов к труду и обороне» приняла участие в сдаче норм ГТО. Нужно отметить, что те несколько видов упражнений, которые Светлана Сергеевна успела выполнить, она сдала на «Золотой значок».

comments powered by HyperComments