Выборгская прокуратура занялась брошенными автомобилями

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой по обращениям граждан в апреле 2015 года проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о противодействии терроризму, о благоустройстве на предмет размещения на улично-дорожной сети и внутридомовых территориях муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленобласти разукомплектованного автотранспорта.

Фото: https://www.pinterest.com/pin/156148312050110959/
Фото: https://www.pinterest.com/pin/156148312050110959/

Надзорными мероприятиями установлено, что возле д. 6 по ул. Большая Каменная в г. Выборге Ленинградской области в разукомплектованном состоянии припаркован легковой автомобиль, который имеет следы повреждения: разбиты стекло в лобовом окне и стекло в окне передней правой двери, множественные деформации кузова и коррозия по всему кузову, спущены все колеса, с признаками длительного неиспользования.

Согласно сведениям, представленным ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, вышеуказанный автомобиль принадлежит гражданину, проживающему на территории муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, поскольку транспортное средство находится вблизи многоквартирных жилых домов и может быть использовано в целях совершения преступлений террористической направленности, сокрытия преступлений, а также в иных противоправных целях, городской прокурор, в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации 29.05.2015 направил исковое заявление об обязании гражданина убрать разукомплектованное транспортное средство с территории, расположенной по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Большая Каменная, возле д. 6.
Решением Выборгского городского суда Ленинградской области от 10.08.2015 исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Поделиться
Загрузка...