В выборгской клинике Medangel прокуратура не нашла части оборудования

Поделиться

 

Выборгской городской прокуратурой 22 июля 2015 года совместно с Комитетом по здравоохранению Ленинградской области проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности ООО «Медиус г. Выборг» (Medangel), расположенном по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, пр. Ленинградский, д.16. В результате выявлены многочисленные нарушения.

1430346605_prokuratura

Надзорными мероприятиями установлено, что в ООО «Медиус г. Выборг» по вышеуказанному адресу частично отсутствует оборудование для оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также по профилю «урология», «эндокринология», «терапия», «оториноларингология»; договор на оказание платных медицинских услуг не соответствует установленным законом требованиям; на официальном сайте www.medangel.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» отсутствует информация, необходимая для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинской организации, в том числе отсутствуют сведения об уровне образования и квалификации медицинских работников, что ущемляет права пациентов на получение необходимой информации при выборе врача; выявлены нарушения трудовых прав врачей ООО «Медиус г. Выборг». Так, в трудовых договорах с врачами указано о выплате заработной платы один раз в месяц, не указаны условия труда на рабочем месте.

По выявленным нарушениям Выборгской городской прокуратурой 29.07.2015 в отношении генерального директора ООО «Медиус г. Выборг» Исакова А.А. вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Постановления вместе с материалами проверки направлены мировому судье судебного участка № 20 Выборгского района Ленинградской области для рассмотрения.

Кроме того, 29.07.2015 Выборгской городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27 КоАП РФ (Ненадлежащее оформление трудового договора), в отношении генерального директора ООО «Медиус г. Выборг» Исакова А.А. Постановление вместе с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области для рассмотрения.

Вместе с тем, генеральному директору 31.07.2015 внесено представление об устранении нарушения федерального законодательства с требованием привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...