Пренеприятнейшее известие: к нам едет «Ревизорро»

2790
Поделиться

Неделю назад Выборг взорвали слухи о приезде съемочной группы телеканала «Пятница» во главе с Еленой Летучей. Будто бы телевизионщики в городе и ходят по заведениям с проверкой в рамках съемок нового выпуска программы «Ревизорро».

Пренеприятнейшее известие: к нам едет "Ревизорро"

Неделя прошла, и журналисту ivbg.ru вновь рассказали, что в «Круглой башне» «Ревизорро» точно побывали: «Точно-преточно! От знающих людей информация! Правда, наклейки на дверях ресторана нет, а ее «лепят» во время программы». Директор «Круглой башни» Ирина Денисенко слухи вновь опровергла: «Если бы программа снималась бы у нас — вы бы первыми об этом узнали!» Слухи так и остались на уровне слухов, корни которых уже найти невозможно. Был ли специально совершен подобный «вброс» или кто-то ошибся — неизвестно. Впрочем, скандальная новость имела свои результаты.

Надо сказать, что многие жители Выборга давно ждали приезда Летучей с проверкой гостиниц и мест общепита. Виной тому не столько популярность передачи, сколько большие претензии выборжцев к качеству оказываемых услуг в кафе и ресторанах города. Поэтому неудивительно, что слух о том, что журналисты уже проверяют Выборг был сравним с разорвавшейся бомбой.

Пренеприятнейшее известие: к нам едет "Ревизорро"

Но если рядовые посетители радостно потирали ручки с возгласами «Наконец-то!», то владельцы и работники точек общепита Выборга явно испугались. 11 августа по всему городу прошли генеральные уборки кафе и ресторанов, персонал ходил на цыпочках и улыбался, а на некоторых зданиях красовались объявления «Закрыты по техническим причинам». Как говорится, если бы ревизорро не было, его стоило бы придумать. В соцсетях стали шутить, что сейчас самое время устроить променад по выборгским «едальням» — уж сейчас там всё будет на 100 баллов.

Пренеприятнейшее известие: к нам едет "Ревизорро"

Как жаль всё-таки, что эйфория продлилась недолго. Непрофессионализм официантов и поваров никуда не делись — за один день это убрать нельзя. Если каждый день пылесосить гостиничные номера и мыть полы кухни, следить за сроками годности продуктов и исправностью сантехники — то и бояться некого. А выходит, что некоторые местные предприятия делают только это по звонку «К вам проверка!».

Есть ли надежда у выборгского жителя, требующего вкусного хлеба и яростных зрелищ? Помощница Елены Летучей Александра сказала ivbg.ru, что «не может давать комментарии по поводу передвижений ведущей, но Летучей в Выборге сейчас нет».

Эльза Рада

comments powered by HyperComments
Поделиться
alex
2015-08-20 19:24:44
кто же испугался летучей? "командиры"маленьких забегаловок и им подобным. Большенство же после первого часа от известия, справедливо решило. что для определенных действий летучей,нужны определенные полномочия. всё! Кто поумней успокоился и работал как работалось! И пора уже закрыть эту провокацию!
Варвара
2015-08-20 21:47:08
А я думала, работали спокойно потому что образцовое заведение,которому нечего в принципе бояться
петр
2015-09-03 16:00:48
Во. Образцовых заведений общественного питания в принципе не бывает!