В Выборге состоялась встреча председателя областного комитета по социальной защите населения с жителями

441
Поделиться

В здании Совета депутатов прошла встреча председателя комитета по социальной защите населения ЛО Людмилы Нещадим с жителями Выборгского района. В ней также приняли участие заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин и председатель районного комитета соцзащиты населения Наталья Беленова.

В Выборге состоялась встреча председателя областного комитета по социальной защите населения с жителями

Мы выезжаем в районы и общаемся с жителями, чтобы объективно и реально оценивать ситуацию на местах, в данном случае по социальным вопросам, и иметь возможность оперативно принимать управленческие решения, которые способны существенно влиять на жизнь населения ЛО, — отметила вначале встречи Людмила Нещадим.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, она рассказала собравшимся о том, какие цели и задачи стоят перед социальным ведомством, и как планируется их решать. С 2012 года в 1,3 раза увеличился объем финансирования на социальную отрасль. В 2016 году из бюджета области планируется выделить порядка 11 миллиардов рублей на сферу соцзащиты населения. Увеличение объема средств вызвано принятием областных законов, предусматривающих новые меры поддержки отдельным категориям граждан. Среди них, — пособия при единовременном рождении трех и более детей, а также выплаты в размере 3 млн.руб. на улучшение жилищных условий в таких семьях. С этого года реализуется закон о «детях войны», который предусматривает предоставление ежемесячной денежной выплаты гражданам, родившимся в период с 3 сентября 1927 г. по 2 сентября 1945 г. и не имеющим других льгот.

1 августа 2015 года вступил в действие областной закон о дополнительной мере социальной поддержки инвалидов боевых действий, а с 1 сентября 2015 года вступает в силу законопроект по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации за счет средств областного бюджета

Особое внимание Людмила Нещадим уделила ответам на вопросы жителей нашего района. Собравшихся интересовали меры поддержки общественных организаций инвалидов, профессиональное обучение людей с ограниченными возможностями, плата за капитальный ремонт домов и другие.

В ходе встречи граждане положительно отозвались о деятельности соцработников Выборгского района, в частности, центра «Добро пожаловать» в г.Светогорске.

Напомним, что на территории Выборгского района находятся 4 учреждения социальной защиты населения: два муниципальных (комплексные центры социального обслуживания населения «Выборг» и «Добро пожаловать») и два некоммерческих (фонд «Лада» в пгт.Советский  и Дом престарелых «Покровская обитель» в п.Лужки).

В завершении встречи Людмила Нещадим заверила граждан, что «все обязательства, которые берет на себя Правительство области, будут выполнены в полном объеме».

Заместитель главы районной администрации Николай Шишкин отметил, что такие тематические встречи с представителями Правительства Ленинградской области уже стали на местах традицией. Совсем недавно в Выборге встречался с гражданами председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. Александр Дрозденко провел в Выборге региональный форум по вопросам культуры. Готовится к встрече с выборжцами председатель областного комитета по физической культуре и спорту.

comments powered by HyperComments
Поделиться