Лоб в лоб: 8 пострадавших и один погибший

Поделиться
ДТП на Петровской площади
ДТП на Петровской площади

Вчера в Выборге произошла страшная авария: на Петровской площади в результате лобового столкновения красной Субару Импреза с автобусом №12, водитель легкового автомобиля погиб на месте, а 8 пассажиров автобуса получили травмы.

Роковое столкновение произошло в 17:35. На момент аварии в автобусе находилось ориентировочно 15 пассажиров. 7 пострадавших каретами “Скорой помощи” были доставлены в Выборгскую ЦРБ. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Ленобласти, позже в больницу обратился еще один пассажир. Всем пострадавшим с ушибами и ссадинами была оказана медицинская помощь. От госпитализации все они отказались, и были отпущены домой.

ДТП, произошедшее в минувший воскресный вечер, вызвало целую волну комментариев в социальных сетях:

Город маленький, улиц по пальцам пересчитать, а страшные аварии происходят систематично. У людей нет культуры и уважения друг к другу, ведь поведение водителей за рулем на дороге, это банальное уважение ко всем участникам движения… Дорога -это не шутки.

Ввести 50км/ч в городе и расставить везде регистраторы скорости. И обязательно штрафовать уже на превышение от 5 км/ч. Причем за скорость 65км/ч в черте города отбирать права на месяц.

Погибшему молодому человеку было 27 лет. Он был достаточно широко известен в молодежных кругах города – танцевал брейк и работал тренером в клубе «Рокси». Сейчас объявлен сбор денег в помощь матери погибшего Романа Рыбалко.

По предварительной версии, авария произошла из-за несоблюдения участниками дорожного движения скоростного режима при неблагоприятных погодных условиях. Хотя, если присмотреться внимательно к дорожным условиям, становятся заметны огрехи в работе дорожно-коммунальных служб. Островок безопасности засыпан солидным слоем песка, который осыпается с колес проезжающих мимо машин и скапливается на спокойном участке. И если бы его своевременно убирали, возможно, эти полметра островка безопасности  сохранили бы парню жизнь. Однако окончательные выводы о  причинах ДТП сделают после расследования компетентные органы. Ведь в их распоряжении должна быть запись с видеофиксатора скоростного режима, установленного в считанных метрах до злополучного перекрестка. Но одно совершенно ясно – внимание и аккуратность на дорогах поможет вам уберечь от трагедии и себя, и окружающих.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Александр Семенов
2013-11-11 23:58:45
да, давайте из-за одного неадекватного весь город в колючку и в лежачих полицейских превратим!