Выборгская прокуратура выявила нарушения на территории Рощинского лесничества

Поделиться

12 августа Выборгская городской прокуратура совместно с представителями Комитета государственного экологического надзора Ленобласти, отделом землепользования КУМИГ, Рощинским лесничеством проверили соблюдение земельного, водного и лесного законодательства в районе озера Большое Симагинское в Выборгском районе.

20110813-Ozero-Bolshoe-Simaginskoe
оз. Большое Симагинское

Надзорными мероприятиями установлено, что территория Рощинского лесничества в районе озера Большое Симагинское предоставлена в аренду для осуществления рекреационной деятельности ООО «125 квартал» и ООО «Берег озера». На лесном участке обнаружена трасса трубопровода, не предусмотренная проектом освоения лесов. По данному факту Рощинским лесничеством в отношении генерального директора ООО «Берег озера» возбуждено дело об административном правонарушении.

Также установлено, что на территории, предоставленной в аренду ООО «Берег озера», сложены неопаханные, двумя отдельными кучами порубочные остатки (обрезки древесины, сухие ветви), непосредственно находящихся в лесном насаждении, что является нарушением требований пожарной безопасности в лесах при проведении рубок лесных насаждений. По границам лесного участка, находящихся в аренде у ООО «125 квартал» установлен забор сетка-рабица на металлических столбах, который не предусмотрен проектом освоения лесного участка, что является нарушением условий договора аренды. Так же в водоохранной полосе установлены четыре беседки, проектом освоения лесного участка предусмотрено только 2 беседки. На территории  лесного участка ООО «Берег озера» установлен контейнер для складирования мусора, который не оборудован водонепроницаемым покрытием и не имеет ограждения.

В настоящее время проверка продолжается. Руководители ООО «125 квартал» и ООО «Берег озера» вызваны в Выборгскую городскую прокуратуру для дачи объяснений по фактам, выявленных в ходе проверки нарушений действующего законодательства и решении вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...