Импортный шоколад в магазинах РФ хотят заменить на российский мед

Поделиться

Министерство сельского хозяйства просят ограничить закупку сладостей из Европы.

мед-3

Мы обратились к главе Минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей. У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим РФ своей продукцией,— иронизирует президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

По его словам, предложение от пчеловодов в Минсельхозе поддержали и планируют в дальнейшем сотрудничать с отраслью.

Стоит отметить, что ведомство не уполномочено вводить запрет на закупку каких-либо товаров, оно может выступить с инициативой введения полного или частичного запрета чего-либо.

Интересно, что в конце июня глава Минсельхоза Александр Ткачев уже заявлял о возможном, но в этот раз полном, запрете ввоза зарубежных сладостей.

Эксперты отмечают, что положение отечественных производителей меда и других продуктов пчеловодства на внутреннем и внешнем рынках становится всё более слабым. На внутреннем рынке крупные торговые сети отдают предпочтение дешевому фальсификату, изготовленному из отходов сахароваренной промышленности с добавлением различных химических красителей и ароматизаторов, — сообщают «Известия».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...