В Выборге завершила свою работу 53-я Российско-Финляндская Комиссия по использованию пограничных водных систем

584
Поделиться

Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство водных ресурсов совместно с Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии.

В Выборге завершила свою работу 53-я Российско-Финляндская Комиссия по использованию пограничных водных систем

Российскую делегацию возглавил руководитель Федерального агентства водных ресурсов, Председатель Российской части Совместной комиссии Марина Селиверстова. В состав нашей делегации также вошли представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и хозяйствующих субъектов. Финскую сторону представляла статс-секретарь Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, Председатель Финляндской части Совместной комиссии Яана Хусу-Каллио.

В ходе работы стороны обсудили комплекс мероприятий по охране от загрязнений и меры по улучшению качества вод приграничных водных систем. Также большое внимание уделили мониторингу пограничных водных систем и программе управления рисками в условиях неблагоприятных гидрологических ситуаций в бассейне реки Вуокса.

Кроме того, участники коллегии рассмотрели реализацию плана действий по демонтажу пограничного понтона на реке Вуокса, регулирование водного режима рек Хиитоланйоки, Янисйоки, озер Янисъярви и Инари, а также утвердили план работы Комиссии и ее рабочих групп на 2015-2016 годы.

Итогом встречи стало подписание Протокола о дальнейшем двустороннем сотрудничестве.

comments powered by HyperComments
Поделиться