«Единая Россия» начала подготовку к выборам-2016

Поделиться

В следующем году Россия входит в третью фазу большого избирательного цикла— выборам в Госдуму. Вторая фаза цикла, которая включает в себя выборы губернаторов, завершится уже 13 сентября 2015. Предвыборная кампания в регионах вышла на финальную стадию.

963569

Как сообщили ivbg.ru в пресс – службе Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” ,28 июля центральный исполнительный комитет «Единой России» уже собрал рабочую группу по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. Возглавил рабочую группу секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Также в нее вошли представители центральных органов партии и думской фракции «ЕР» (Владимир Васильев, Ольга Баталина, Нина Кудашова, Максим Руднев), секретари ряда региональных отделений. Проект положения о праймериз должен быть подготовлен к октябрю, а окончательное его принятие после обсуждения документа в региональных отделениях состоится на партийном съезде.

В последнее время в партии отдают предпочтение наиболее открытой модели предварительного голосования, когда любой житель региона может прийти и проголосовать за тех, кого бы он хотел видеть в списках «Единой России».

На первом заседании рабочей группы обсуждались основные принципы проведения предварительного голосования. Как рассказал руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, приоритеты среди требований — открытая процедура, честная конкурентная борьба и главное — нужно сделать всё, чтобы по результатам поддержки кандидатов, оказанной им гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители.

Технология предварительного внутрипартийного голосования, или праймериз, успешно используется «единороссами» с 2006 года. Не стали исключением и выборы губернаторов. По данным регионального отделения «Единой России» в Ленинградской области, в праймериз перед выборами губернатора поучаствовало 130 тысяч человек, а явка составила 10,47%.

Хотя до парламентских выборов осталось больше года, работа по их проведению ведется уже сейчас, когда не завершились выборы региональные. Политологи считают, что год— оптимальный срок для системной подготовки. То, что так рано этим вопросом озаботилась только одна из партий, скорее всего сыграет ей на пользу— говорят эксперты.

«То, что подготовка к выборам начинается на следующий день после избрания соответствующего органа власти на предыдущих выборах, — это аксиома. Руководство «Единой России» всегда выступало с таких позиций», — говорит директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов, отмечая, что это позволяет сформировать у единороссов на местах отношение к выборам как к систематической, ежедневной работе. «Этот факт обеспечивает преимущество «Единой России» ещё на старте избирательной кампании», — добавляет Пожалов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...