Выборгская прокуратура обязала очистить лесные участки от свалок

Поделиться

Выборгская городская прокуратура провела проверки и установила, что на лесных участках Выборгского района размещены несанкционированные свалки отходов производства и потребления объемом от 5 до 200 кубических метров.

Выборгская прокуратура обязала очистить лесные участки от свалок

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, по информации, предоставленной Рощинским и Северо-Западным лесничествами, проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено, что на лесных участках Победовского, Чапаевского, Красносельского лесничеств Рощинского лесничества, а также на участках Выборгского, Калининского, Большепольского лесничеств Северо-Западного лесничества размещены несанкционированные свалки отходов производства и потребления объемом от 5 до 200 кубических метров. Размещение отходов в большинстве случаев произведено вблизи лесных дорог. Установить собственников отходов не представляется возможным. Вышеуказанные лесные участки находятся на праве аренды у ЗАО «Тарпан-В», ЗАО «Луга-Лес», ООО «РОСТ-Т».

На основании  ч. 9 ст. 14 Областного закона от 04.03.2010 № 7-ОЗ «Об обращении с отходами в Ленинградской области» в случае обнаружения на земельном участке брошенных отходов, собственник которых не установлен, лицо, в собственности, владении, пользовании которого находится земельный участок, может обратить указанные отходы в свою собственность либо принимает меры к перемещению указанных отходов в санкционированные места размещения.

В соответствии с ч. 2 ст. 55 Лесного кодекса, пп. «г» пункта 2 и п. 4 Правил санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства от 29.06.2007 № 414, на лесных участках, предоставленных в аренду, санитарно-оздоровительные мероприятия осуществляются арендаторами этих участков на основании проекта освоения лесов.

В связи с вышеизложенным, Выборгским городским прокурором в августе 2015 года направлено 13 исковых заявлений в Выборгский и Лужский городские суды об обязании арендаторов в течение тридцати дней со дня вступления решения суда в законную силу провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от захламления путем вывоза незаконно размещенных отходов на санкционированный полигон твердых бытовых отходов.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...