Выпускнику детского дома предоставили жилье по решению суда

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по вопросу нарушения жилищных прав по обращению господина Ч., оставшегося без попечения родителей. Выборгский городской прокурор обратился суд с требованием предоставить ему благоустроенное жилое помещение.

Выпускнику детского дома предоставили жилье по решению суда

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, во исполнение задания прокуратуры Ленинградской области от 02.02.2015 № 21-03-2015 «О проведении проверки исполнения законодательства, регламентирующего жилищные и иные социальные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа», проведена проверка по обращению Ч. по вопросу нарушения его жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что постановлением главы администрации МО «Выборгский район» от 2006 года Ч., 1996 г.р., определен в детское государственное учреждение для детей-сирот, или детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с уклонением родителей от его воспитания. Постановлением администрации МО «Селезневское сельское поселение» от 2010 года поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В настоящее время достиг совершеннолетия, вынужден снимать квартиру, поскольку жильем не обеспечен.

В соответствии с частью 1 статьи 155.3 Семейного кодекса РФ дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право в том числе на сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением либо, если отсутствует жилое помещение, получение жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством.

В связи с вышеизложенным, 20.05.2015 Выборгский городской прокурор, действующий в защиту интересов Ч. обратился в Выборгский городской суд об обязании администрации МО «Выборгский район» предоставить ему благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, площадью не ниже установленных социальных норм и соответствующее санитарным и техническим правилам и нормам, по договору найма специализированных жилых помещений. Решением Выборгского городского суда от 12.08.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...