Офис Инвестторгбанка в Выборге приостановил операционную деятельность

1314
Поделиться

Банк России ввел в Инвестторгбанк и связанный с ним Вокбанк временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). После того, как она оценит финансовое состояние банков, будет принято решение об отзыве лицензий или санации. Между тем, операции по кредитованию и вкладам в выборгском отделении Инвестторгбанка пока приостановлены. А вопросы снятия наличных денег со счетов выборгских вкладчиков, желающие вернуть свои средства, будут решаться индивидуально.

Офис Инвестторгбанка в Выборге приостановил операционную деятельность

Вчера, 27 августа, Банк России сообщил о введении временной администрации в Инвестторгбанк и Вокбанк. Оба банка являются участниками банковского «ИТБ Холдинга». Цель временных администраций — проведение обследования финансового положения банков, включая определение наиболее оптимальных мероприятий по защите интересов кредиторов и вкладчиков,— отмечается в сообщении ЦБ. Банк ждет либо отзыв лицензии, либо санация, пишет Коммерсант.

Полномочия акционеров и органов управления банков также приостановлены, сообщает ЦБ. По словам сотрудника колл-центра Инвестторгбанка, все операции в банке, в том числе прием вкладов, денежные переводы, межбанк, выдача средств, приостановлены. При этом решение о дальнейшей судьбе банка должно быть принято в течение ближайших двух-трех дней, уточнил сотрудник колл-центра.

По информации «Ъ», причиной введения в банк временной администрации стало наличие картотеки — банк не проводил клиентские платежи в течение семи дней. Примерно тогда же из-за непроведения платежей участники рынка начали закрывать межбанковские лимиты на банк, что привело к кризису ликвидности.

Как стало известно ivbg.ru, в выборгском операционном офисе Инвестторгбанка «Выборгский» все операции по вкладам и кредитованию в настоящее время также приостановлены.

Несмотря на то, что официального решения из Москвы пока не поступало, пока вопросы кредитования и вклада не актуальны. Возможно, через неделю такое решение будет принято, — сказала сотрудница банка в неофициальном разговоре.

На официальный вопрос ivbg.ru есть ли ограничения на снятие наличных средств со счетов физических лиц, управляющий выборгского отделения Инвестторгбанка не ответил. Однако он уточнил, что, в зависимости от размера вклада, эти вопросы с клиентами выборгского операционного офиса будут решаться индивидуально.

comments powered by HyperComments
Поделиться