Valio борется с «двойником»

Поделиться

Valio считает, что российская компания скопировала дизайн популярного финского сливочного масла. Компания подала заявление в Управление антимонопольной службы почти год назад. Процесс до сих пор не закончен.

valio
Фото: Сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Valio предъявила претензии ООО «Традиция», продающей сливочное масло в РФ. По мнению финской компании, российская компания специально разработала похожий на Valio дизайн упаковки.

По заявлению УФАС, ведомству предстоит до конца сентября текущего года разобраться, нарушает ли дизайн упаковки масла «Баба Валя» закон о защите конкуренции.

Заявление ООО «Валио» поступило в ведомство еще в октябре прошлого года, почти сразу после того, как масло «Баба Валя» поступило на прилавки магазинов.

Ответчик по делу заверяет, что упаковка «Бабы Вали» оригинальна и с маслом Valio не имеет ничего похожего.
На сайте управления открыто голосование по поводу того, схожи ли упаковки масла Valio и масла «Баба Валя», — сообщает Yle Uutiset.

Упаковки действительно очень схожи по внешнему виду! Я сам уже ни раз попался, прихватив вместо масло Валио «Бабу Валю», — прокомментировал выборжец Сергей.

То, что упаковки похожи — это очевидно! Не понимаю, как можно год разбирать это дело, — поделилась мнением жительница Выборга Анна.

 

Поделиться
Загрузка...