Взгляд на Выборг глазами белорусских военнослужащих

675
Поделиться

Выборгские пользователи соцсетей активно обсуждают не только «сушки» в воздухе, но и появившихся в городе белорусских солдат. Солдаты прибыли в Выборг в связи с учениями, которые будут проводиться с 10 сентября на полигоне «Кирилловский» под Выборгом. А на сайте «Белорусской военной газеты» уже появился отзыв военнослужащих Белоруссии о пребывании в Выборге.

Взгляд на Выборг глазами белорусских военнослужащих
Взгляд на Выборг глазами белорусских военных

«В минувшее воскресенье военнослужащие 361-й базы охраны и обслуживания центральных органов военного управления) и 85-й бригады связи (линейной) — участники предстоящего совместного оперативного учения «Щит Союза — ​2015» — ​посетили с экскурсией город Выборг», — пишет на сайте старший лейтенант Евгений Довгаль.

Заметили военнослужащих и жители Выборга. Например, в салоне «Мегафон».

Взгляд на Выборг глазами белорусских военнослужащих
Фото: Facebook.com

В рамках культурно-досуговой программы белорусские военнослужащие посетили «Эрмитаж-Выборг», Выборгский замок и поднялись на башню Святого Олафа.

Военных не оставила равнодушной история необычного экспоната музея «Выборгский замок», посвященного периоду Великой Отечественной войны, — ​ствола березы. На коре дерева в 70-х годах прошлого столетия была обнаружена нацарапанная одним из защитников Карельского перешейка надпись: «Здесь сражались и погибли 11 героев. Вечная им память. Пишу пораненной рукой. Сержант Соколов». Позже на том месте, рядом с поселком Советский, было обнаружено братское захоронение.

По словам психолога автомобильного батальона (полевых пунктов управления Вооруженных Сил) лейтенанта Светланы Галагутской, для большинства военнослужащих это была уникальная и, может быть, единственная возможность побывать в этом старинном городе и увидеть его достопримечательности.

Также в статье отмечается, что на экскурсию в качестве поощрения поехали те, кто особенно отличился при обустройстве места расположения лагерного сбора и не был задействован в дежурной службе.

comments powered by HyperComments
Поделиться