Выборгский СЗ заменит импортные двигатели на российские аналоги

Поделиться

Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ) будет закупать вместо импортных двигателей их аналоги из России.

всз

 

Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ) будет закупать вместо импортных двигателей их аналоги из России.

Появились новые экземпляры двигателей, которые ранее закупались у зарубежных компаний. В настоящее время идут переговоры, касающиеся приобретения этих продуктов, — сообщает коммерческий директор предприятия Дмитрий Исаков, не уточнив производителей.

Он отметил, что ВСЗ  «уже ведет конкретную работу по импортозамещению» в рамках задач, поставленных Объединенной судостроительной корпорацей (ОСК).

Программы утверждены ОСК по основным направлениям развития и согласованы с Минпромторгом РФ, в том числе по вопросам двигателестроения, пропульсивного комплекса, систем автоматизации, палубного оборудования и другой продукции, касающейся судостроительной промышленности, уточнил собеседник.

Основной вызов заключается в быстром восстановлении в отечественном судостроении тех компетенций, которые были не востребованы в течение длительного времени. Главным драйвером этого процесса является желание и правительства, и промышленности в кратчайшие сроки преодолеть отметку в 50% в доле отечественной продукции в строительстве судов, — считает Исаков.

 

Сообщает «и-Маш». Ресурс Машиностроения.

Поделиться
Загрузка...