Охранять музеи будут отставные полицейские

Поделиться

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев и министр культуры Владимир Мединский договорились, что охрану государственных культурных и исторических ценностей доверят бойцам ФГУП «Охрана» МВД.

251046127436464629

Стоимость охранных услуг ФГУПа дороже, чем была у вневедомственной охраны МВД РФ.

В свою очередь, в МВД РФ считают, что дополнительные средства, которые потребуются на охрану музеев, это «копейки» по сравнению с теми десятками миллиардов рублей, которые сэкономит федеральный бюджет от сокращения более 43,3 тыс. сотрудников вневедомственной охраны.

Надо понимать, что руководитель государственных учреждений культуры вправе выбирать, заключить контракт с нашим ФГУПом или другим ЧОПом, условия которого покажутся им более привлекательными, — рассказывает официальный представитель ФГУП «Охрана» МВД РФ Валерий Грибакин

Предполагается, что на тех объектах, на которых будут дежурить сотрудники ФГУП «Охрана», будут установлены тревожные кнопки, которые в случае необходимости будут передавать сигнал тревоги как в центр пультовой охраны ФГУПа, так и на пульт ближайших подразделений вневедомственной охраны. Оттуда сигнал мгновенно передают на ближайшую к музею машину с мобильным патрулем, – сообщают «Известия».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...