В Выборгском районе подвели предварительные итоги сезона навигации: 16 погибших

326
Поделиться

В завершение купального сезона в Выборгском районе Государственная инспекция по маломерным судам подвела предварительные итоги работы.

В Выборгском районе подвели предварительные итоги сезона навигации: 16 погибших
В Выборгском районе подвели предварительные итоги сезона навигации

Так, с 1 января 2015 года, в ходе инспекторских рейдов и патрулирований на водоемах области было составлено 565 протоколов по различным административным правонарушениям. Два нарушителя-судовладельца, управляющих судном в нетрезвом состоянии, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 4 тысячи рублей. Составлено 20 протоколов на граждан, не зарегистрировавших своевременно свои судна, подлежащие госрегистрации. Об этом ivbg.ru рассказал начальник Выборгского отделения «Центр ГИМС МЧС России по Ленобласти» Сергей Нечаин.

В Выборгском районе подвели предварительные итоги сезона навигации: 16 погибших

 С начала года в Выборгском районе из-за пренебрежения правил безопасности на воде погибло 16 человек. Это меньше, чем в прошлом году (22), так как лето было холодным. Но стоит учитывать, что сезон навигации еще не завершен — сейчас в дело вступят охотники и рыбаки.

Тело еще одного пропавшего мужчины до сих пор не найдено. Как стало известно ivbg.ru, трое мужчин вышли в Финский залив западнее острова Большой Березовый на алюминиевой лодке с мотором  11 мая этого года и пропали. В ходе поисков удалось обнаружить тела только двух мужчин.

По словам специалистов, сюрпризы еще могут быть впереди — в Выборгском районе днем стоит солнечная, ясная погода. В связи с этим Госинспекция по маломерным судам напоминает жителям Ленинградской области о правилах безопасного поведения на воде в период навигации. Особое внимание стоит уделить наличию спасательных жилетов — самое большое число нарушений связано именно с их отсутствием на судах. Сотрудники ГИМС просят не оставлять без присмотра у воды маленьких детей. Так, на озере Зеркальное Выборгского района 23 июля из-за недосмотра родителей утонул трехлетний ребенок.

Напоминаем,что с 15 сентября до ледостава в Ленинградской области, согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, вступает в силу запрет на использование маломерных и прогулочных судов с применением моторов в связи с нерестом некоторых видов рыб.

comments powered by HyperComments
Поделиться