В пятницу Финляндия практически замрет

Поделиться

В ближайшую пятницу в Финляндии пройдет  крупная забастовка. В течение дня будет нарушено ж/д сообщение между Москвой, Санкт-Петербургом и Хельсинки, а работа портов практически остановится.

В пятницу Финляндия практически замрет

 

В ближайшую пятницу в Финляндии пройдет  крупная забастовка профсоюзов, высказывающихся против изменения трудовых контрактов (сокращения оплачиваемых выходных и больничных, платы за сверхурочные). В забастовке примет участие более 2 млн человек. С начала дня будет прекращена работа на сутки. В число бастующих войдет и транспортный профсоюз, сообщает kommersant.ru.

В этот день “страна фактически замрет”, – сообщил финскому телеканалу YLE председатель ATK Марко Пиирайнен.

Такая пауза может повлиять на российско-финские транспортные потоки. Участие в ней подтвердили работники финских железных дорог. В день забастовки в Финляндии прекратится движение поездов “Аллегро”  и “Лев Толстой”, следующих из Петербурга и Москвы. Есть вероятность, что движение нарушится и на следующий день. Также 18 сентября может быть прекращена работа аэропортов, но окончательного решения по этому вопросу пока нет. В Росавиации сообщают, что в авиакомпании приходят спецуведомления в случае изменения графика полетов. Так в компанию «Аэрофлот», самолеты которой летают в Финляндию, такие сообщения, как правило, приходят за сутки.

При этом маловероятно, что забастовка как-либо повлияет на морские пассажироперевозки. А вот грузовые перевозки, которые в Финляндии сейчас и без того находятся в кризисном состоянии,  будут фактически парализованы.

Стоит отметить, что для России временное прекращение работы финских портов, по всей вероятности, не критично. За прошедшее десятилетие важность этих портов для России значительно снизилась. Сегодня в нашей стране наблюдается профицит мощностей по обработке контейнерных и накатных грузов, и небольшие потоки, идущие через Финляндию, несложно перенаправить в российские порты.

Сообщает kommersant.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...