Для контроля над мигрантами финских пограничников перебросят с российской границы на шведскую

Поделиться

Для контроля над потоком мигрантов на севере страны Финляндия «перебрасывает» пограничников с российской границы на шведскую. Жители Выборга активно обсуждают в социальных сетях проблему беженцев в Европе.

жители выборга обсуждают проблему беженцев в европе

Только за 14 сентября в Финляндию из Швеции прибыло около 300 беженцев в надежде как можно скорее получить разрешение на пребывание.

Ситуация с беженцами в Северной Финляндии не поддается контролю, — заявил в понедельник глава финского МВД Петтери Орпо.

Жители Выборга активно обсуждают сложившееся положение в социальных сетях.

Некоторые наши земляки иронично замечают, что беженцы помогут Финляндии решить демографические проблемы.

беженцы3 беженцы7

Другие выборжцы пытаются понять истинные причины массовой миграции, и высказывают свои опасения.

беженцы5 беженцы6

Третьих возмущает отсутствие у мужчин-беженцев чувства долга по отношению к семье и родине.
беженцы9

беженцы1

Но пока жители нашего города наблюдают ситуацию со стороны, власти европейских стран договорились о старте второго этапа операции по противодействию незаконной перевозке мигрантов, который предусматривает досмотр судов в международных водах. В ряде стран был введен пограничный контроль, на Венгерской границе строят четырехметровый забор, а главы МИД Европейских стран пытаются установить квоты на распределение 160 тыс. мигрантов, сообщает kommersant.ru.

В Финляндии на северном участке финляндско-шведской границы будет усилен контроль за передвижением иностранцев. В Погранслужбе сообщают, что целью мероприятий является выявление прибывающих в Финляндию иностранцев в непосредственной близости от границы. В операции будет задействована Пограничная служба, полиция и таможня.

В ходе операции погранслужба перебросит сотрудников с российской границы на северо-западный участок государственной границы, что, по мнению заместителя начальника Пограничной службы Илкки Лайтинена, чревато риском для охраны границы с Россией.

В это время для прибывающих в Финляндию беженцев срочно пытаются найти дополнительные помещения для размещения. По подсчетам Иммиграционной службы, их требуется найти вплоть до нескольких тысяч мест, сообщает yle.fi.

Поделиться
Загрузка...