В Выборге будут развивать художественную гимнастику

Поделиться

В Ленинградской области будут развивать художественную гимнастику. Спортивные базы уже в ближайшее время появятся в Выборгском и Кировском районах.

Alina Kabayeva, Russian top rhythmic gymnast and 1999
В Выборге будут развивать художественную гимнастику

Об этом на совещании в Доме правительства Ленинградской области договорились первый вице-губернатор Константин Патраев и главный̆ тренер российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» по художественной гимнастике Екатерина Сиротина.

«В регионе есть хорошие условия для развития художественной гимнастики — работает федерация, предусмотрено финансирование из областного бюджета. А самое главное — есть большой интерес жителей к этому виду спорта», — отметил Константин Патраев.

Для начала планируется создание тренировочных групп на базе спортобъектов. Далее совместно с инвестором будут строиться уже специализированные спортивные комплексы, рассказал первый вице-губернатор на встрече.

В перспективе в 47-м регионе может появиться и центр по развитию художественной гимнастики, позволяющий комплексно поддерживать спортсменов. Аналогичные центры по развитию волейбола и водных видов спорта уже созданы.

SZK_2
План спортивного центра в Выборге

Напомним, в Выборге продолжают возводить крупный спортивный центр. Первая очередь строительства спорткомплекса в Выборге будет завершена в декабре этого года — в нее войдут универсальный спортивный зал и бассейн. Возможно, тренировочная группа для гимнастов будет создана именно на базе этого спортивного объекта.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...