На Вуоксе найден бак от пропавшей лодки

Поделиться

1344120653_l_26На Вуоксе найден бензобак от моторной лодки. Поиск людей продолжается.

В водах реки Вуоксы найден бензобак пропавшей моторной лодки, поиски людей все еще продолжаются.

Как уточнил старший госинспектор Выборгского отделения ГИМС МЧС России по Ленинградской области Сергей Нечаин, трагедия случилась в воскресенье, в районе моста Лесогорского.

После того как трое рыбаков прибыли на берег, двое людей отправились опробовать новый мотор. Лодка выехала на середину реки. В 16:00 произошло ЧП, люди оказались в воде. Те, кто остался на берегу, слышали их крики о помощи. Через час уже стемнело, лодка исчезла из поля видимости.

“Пока нельзя установить, по какой причине произошло  ЧП. Могло вырвать транец от лодки, могло вырвать мотор, по какой причине люди выпали из лодки. Этого никто не видел, однако люди на берегу слышали крики о помощи.” – пояснил Сергей Нечаин. 

Он отметил, что вода в реке холодная, место неудачное, сильное течение, в любое время может ударить мороз, и если встанет лед, то тела пропавших можно вообще не найти. В теплой воде тело всплывает на поверхность через 3-4 суток, в холодной – через 8- 9 дней. Тела людей могут всплыть в 2-5 километрах от места аварии, их нужно будет искать вдоль реки по берегам, может, в тростнике.

На месте дежурит 4 группы водолазов, они отмечают неплохую видимость под водой. Вчера, 12 октября, ими был найден топливный бак от лодки. Сегодня к месту происшествия выехали специалисты с аппаратурой, предназначенной для определения местонахождения металла в воде. Если судно будет найдено, есть вероятность, что кто-нибудь из пропавших мог зацепиться за него.

Одно можно сказать с уверенностью –  лодка находится не на дне. Вероятность того, что лодка обнаружена и присвоена уже кем-то из местных, Сергей Нечаин исключил.

У одного из пропавших остались двое маленьких детей.

Он отметил, что факт, послуживший причиной для несчастного случая – несоблюдение правил безопасности на воде:

“Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения, без спасательных жилетов, что и привело к гибели. У одного из них остались двое маленьких детей” – отметил Сергей Нечаин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...