Ремонт ул.Кривоносова: помешает ли дождь асфальтировать дорогу?

Поделиться

Укладка асфальта на ул. Кривоносова в Выборге наконец-то началась. Накануне ООО «Объединенная Строительная Корпорация» приступила к финальной стадии работ на проезжей части. Однако, у выборгских автолюбителей близкое завершение ремонта одного из въездов в город большого оптимизма не вызвало.

aEcrLJkzsMc
Ул. Кривоносова, 21 сентября 2015 г.

Вчера на ул.Кривоносова в Выборге наконец-то появилась асфальтоукладочная техника. Этого события выборгские автолюбители ожидали давно. Напомним, что по договорным обязательствам ремонт одного из въездов в город должен был завершиться еще 26 августа. После срыва этих сроков подрядчик обещал закончить работы 18 сентября. Эта дата поставлена на особый контроль администрацией Выборгского района, поскольку ООО «ОСК», выигравшая тендер на ремонт Леншоссе, должна была сразу же перебросить технику на новый объект.

V2dXwNRdHxU
Ул. Кривоносова, 21 сентября 2015 г.

Однако, работы по асфальтированию проезжей части ул.Кривоносова выборгских автолюбителей скорее насторожили, нежели обрадовали. Во-первых, по уже сложившейся в Выборге традиции, подрядчик вновь приступил к работам по укладке асфальта после дождя. Во-вторых, сообщила группа «Дороги Выборга» ВКонтакте, «по информации от администрации, добра на укладку нет, должны еще готовить и чистить основание день-два».

ул. Кривоносова, 20 сентября 2015 г., перед укладкой асфальта. Фото из группы "Дороги Выборга"
ул. Кривоносова, 20 сентября 2015 г., перед укладкой асфальта. Фото из группы “Дороги Выборга”

– Технадзор осуществляет надзор за строительством и работами подрядчика, и дает добро (или не дает) на проведение каждого из этапов ремонта дороги. Вчера они там совещались и дали добро на укладку, так как дождь прошел и вроде все подсохло (но я не уверен, что все подсохло, если честно). Если дождь пошел, когда слой уже лежит и его катают катками – это уже не страшно, но в дождь категорически запрещено класть асфальт. Поэтому мы и поднял такой шум по Приморскому шоссе: там вообще в лужи гигантские клали. При укладке нового слоя основание, куда его кладут, должно быть без пыли, грязи, воды. Его должны очистить и пролить битумом или иной сцепляющей жидкостью для сцепления укладываемого слоя с поверхностью. Мы не можем говорить однозначно, что на Кривоносова этого не было сделано, хотя опасения такие у нас есть. В любом случае, качество можно оценить только после проб, – пояснил пост ВКонтакте и беспокойство пользователей сети один из руководителей группы «Дороги Выборга».

– Во второй половине дня, когда ОСК приступил к укладке асфальта, дорога была уже достаточно сухая. Представитель технадзора выезжал на место и дал разрешение на асфальтирование. На данный момент никаких претензий к подрядчику по технологии выполнения работ у нас нет. В любом случае будет еще приемная комиссия, будут лабораторные испытания, которые определят и качество материалов, и адгезию (прилипание, сцепление поверхностей разнородных материалов), и остальные параметры асфальта, – прокомментировал опасения выборжцев зам.директора МБУ «Служба заказчика» Виталий Павлов.

На данный момент примерно ¼ часть дороги по ул.Кривоносова уже заасфальтирована.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...