Выборжцы проявили себя на соревнованиях по Бочче

Поделиться
381
Фото с оф. сайта федерации Бочче – boccerussia.ru

Соревнования по Бочче прошли в Санкт-Петербурге 11 ноября на базе СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Калининского района».

Бочче – итальянское название игры, известной ещё в Древней Греции и Риме. Её смысл заключается в метании шаров по цели, она не требует большой подвижности, зато требует меткости и силы воли. Это позволят участвовать в соревнованиях людям с ограниченными возможностями.

В соревнованиях участвовали 15 команд из Санкт-Петербурга. Город Выборг представляли 5 спортсменов из команды «Фаворит+»: Андрей Секретарев, Ваган Мирзоян, Владимир Орлян, Дмитрий Самохин и Владимир Зайцев.

Выборжцы заняли 4 командное место среди 15 команд районов города и получила грамоту за участие в открытом первенстве Калининского района по бочче среди молодых людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА).

Игра в бочче несколько схожа с керлингом, однако правила и особенности соревнования позволяют принимать в нем участие как инвалидам-колясочникам, так и людям с ДЦП, повреждениями шейного отдела позвоночника и другими серьезными заболеваниями, казалось бы, не позволяющими человеку заниматься спортом.  Бросание мяча, координация движений, меткость позволяют мозгу найти нужный нерв, отвечающий за работу мышц, и заставить его работать.

Суть игры заключается в том, чтобы мячик, брошенный в игровое поле, упал как можно ближе к «паллино» (шар белого цвета) или выбил мяч противника подальше от него.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...