Северо-Западное таможенное управление выявило 1500 тонн «запрещенки»

271
Поделиться

Таможенными органами совместно с иными контролирующими государственными органами на постоянной основе принимаются меры, направленные на недопущение ввоза товаров отдельной категории на территорию Российской Федерации.

Северо-Западное таможенное управление выявило 1500 тонн «запрещенки»

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗТУ, с момента введения ограничительных мер в результате применения системы управления рисками таможенными органами был запрещен ввоз на территорию России 201 товарной партии общим весом 1500 тонн, из которых 81,3 тонны сыров, 231,5 тонн мяса свинины, 440 тонн фарша куриного, 315 тонн мяса курицы, 59 тонн масла сливочного, 107,6 тонн сухого молока, 59,9 тонн овощей и фруктов, 235,1 тонн рыбы, 15,4 тонны пищевых добавок.

В последнее время поступают обращения граждан об обнаружении в розничной продаже запрещенной к ввозу продукции.

Таможенные органы проводят проверочные мероприятия в магазинах, осуществляющих розничную торговлю продуктами питания. Результаты проверок в большинстве случаев показывают отсутствие нарушений со стороны розничных торговых сетей. Это связано с тем, что иностранные товары (по фактам реализации которых проводятся проверочные мероприятия) не подпадают под действие введенных специальных экономических мер.

Так, на территорию России запрещен ввоз всех овощей (за исключением семенного картофеля, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева), введен запрет на ввоз пищевых или готовых продуктов (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных).

Северо-Западное таможенное управление обращает внимание, что подробная информация как о товарах, на которые распространяется запрет на ввоз в Россию, так и о товарах, на которые действие Указа Президента РФ не распространяется, содержится в Постановлении Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.

comments powered by HyperComments
Поделиться