Над Финляндией столкнулись учебные самолеты, есть жертвы

Поделиться

hawkДва финских истребителя ВВС столкнулись в воздухе в среду. После столкновения, учебно-тренировочные истребители Hawk упали в районе города Куахава, находящийся в Северо-Западной Финляндии.

Оба пилота катапультировались, были доставлены в центральную больницу города Коккола (Центральная Остроботния). Один из них скончался. Пока неясно, по какой причине произошло ЧП, ясно только, что летные условия были на тот момент хорошими. Несчастный случай произошел во время боевого упражнения, хотя обычно во время таких манёвров машины находятся друг от друга на расстоянии не менее ста метров.

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд выразил глубокие соболезнования семье и близким погибшего.

Глава Военно-воздушной академии, Юкки Ахлберг отметил, что оба лётчика – опытные инструкторы, на счету у них  –  тысячи часов полётов на реактивных самолётах. Оба прошли хорошую подготовку на истребителях Hornet. Погибший пришёл в Военно-воздушную академию год назад в качестве пилота-инструктора.

В поисках участвовали два десятка спасательных подразделений, в том числе из соседних муниципалитетов, а также самолет Valmet L-70 Vinka. Обломки самолётов найдены.

Пресс-служба ВВС уточнила, что столкновение произошло в среду в 12:13 (примерно в 14:13 по Москве). Причины аварии выясняются.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...