Житель п. Поляны получил 8 лет за убийство на почве ревности в состоянии алкогольного опьянения

717
Поделиться

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина К.,1976 года рождения, уроженца г. Набережные Челны Татарской АССР, жителя поселка Поляны Выборгского района Ленинградской области, который признан виновным в совершении убийства.

Житель п. Поляны получил 8 лет за убийство на почве ревности в состоянии алкогольного опьянения
Фото из архива

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской прокуратуры, судом установлено, что 17 декабря 2014 года в период с 02 часов до 08 часов 02 минут, гражданин К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире гражданина Т., расположенной в доме №25 по улице Парковой переулок поселка Семиозерье Выборгского района Ленинградской области, где также находилась гражданка К., в ходе ссоры с Т., возникшей на почве ревности, с целью убийства, умышленно нанес последнему удар ножом, который находился при нем, в область передней брюшной стенки справа, причинив ему одно колото-резанное ранение, которое привело к повреждению внутренних органов Т., вызвало острую массивную кровопотерю и привело к наступлению смерти последнего на месте происшествия.

Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, в ходе предварительного расследования им была дана явка с повинной.

Судом, при назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, на условия его жизни.

Судом, в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого признаны явка с повинной, оказание помощи погибшему, поскольку им была вызвана скорая помощь, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также полное признанием им своей вины, раскаяние в содеянном, наличие у него несовершеннолетнего ребенка.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого судом не установлено.

По итогам судебного разбирательства, вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ установлена и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться