Под Выборгом испытали новейший мобильный госпиталь

513
Поделиться

Новейшая разработка российской промышленности – мобильный госпиталь – прошел испытания вчера под Выборгом на полигоне «Кирилловский».

Под Выборгом испытали новейший мобильный госпиталь

Новейшая разработка российской промышленности – мобильный госпиталь – прошел испытания вчера под Выборгом на полигоне «Кирилловский», сообщает topspb.tv.

В тех случаях, когда нет возможности доставить военнослужащего с поля боя в стационарную клинику, практически все виды медицинской помощи можно будет оказать в мобильном госпитале. В нем медики смогут провести такие исследования как УЗИ, рентген, на месте распечатать снимки, принять решение о дальнейшем лечении.

Легкораненым пациентам здесь окажут всю необходимую помощь, затем примут решение о госпитализации или возвращении в часть. В тяжелых случаях, пациентам, находящимся в состоянии шока, будут проведены все опреации для устранения угрозы жизни.

В операционной больному устранят кровотечение — как внутренних органов, так и наружное. Если потребуется, ампутируют ногу. Здесь стоит полноценное хирургическое и анестезиологическое оборудование.

Помимо смотровых и операционных, здесь еще есть противошоковое отделение, где установлены аппараты искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и шприцевые дозаторы — с их помощью раненым вводят жизненно важные препараты. Конечно, тут имеется и перевязочная, и палаты с койками — всего их 100. Весь комплекс состоит из 54 палаток, сделанных по новым технологиям.

Палатку собирают за 10 минут. Ее просто раскладывают на земле и надувают. Весь медицинский комплекс вместе с оборудованием подготовят за шесть часов. Правда, чтобы доставить 60-тонный мобильный госпиталь потребуется 25 «КамАЗов».

Вчера прошли первые испытания нового комплекса в работе. Зимой они повторятся. Если военные останутся довольны, мобильный госпиталь поступит на вооружение. Армия даже готова будет поделиться со спасателями. Новинка, считают разработчики, станет незаменимой в случае катастроф и аварий.

comments powered by HyperComments
Поделиться