Жители Выборгского района жалуются на холодные батареи

726
Поделиться

Жители нескольких населенных пунктов Выборгского района пожаловались на отсутствие отопления. По итогам проверок Выборгской прокуратурой были объявлены предостережения главам администраций 8 муниципальных образований. А прокуратура Ленобласти организовала телефонную «горячую линию» для восстановления прав граждан.

Жители Выборгского района жалуются на холодные батареи

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, жители домов в пос. Лесогорский и г. Светогоске обратились в прокуратуру с жалобами на отсутствие отопления. По данному факту Выборгской прокуратурой была проведена проверка.

Установлено, что на основании распоряжения администрации от 1 октября 2015 г., ООО «Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство» со 2 октября осуществляло опробирование систем коммунального теплоснабжения, и с 05.10.2015 переходит к началу регулярного отопления зданий.

Исходя из этого, по итогам проверки Выборгская городская прокуратура ограничилась объявлением предостережения главе администрации Светогорского поселения о недопустимости нарушений прав граждан в период отопительного сезона. Всего же такие предостережения были объявлены главам администраций 8 муниципальных образований Выборгского района.

Кроме того, прокуратура Ленобласти организовала телефонную «горячую линию». Обо всех нарушениях в период отопительного сезона на территории Ленинградской области можно сообщить по тел.: 8 (812) 609-96-43. По всем обращениям будут приняты меры реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан и привлечения к ответственности виновных лиц.

comments powered by HyperComments
Поделиться