Жители Выборга отказываются «стучать» на санкционные продукты

819
Поделиться

На прошлой неделе на «горячую линию» Роспотребнадзора не поступило ни одного обращения по вопросам продажи санкционных продуктов питания. Жители Выборга объясняют это нежеланием расставаться с некоторыми из импортных продуктов, низкой осведомленностью и особенностями менталитета.

Жители Выборга отказываются «стучать» на санкционные продукты

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, жители Выборга и Ленинградской области в целом отказываются жаловаться на санкционные продукты.

По данным ведомства, на прошлой неделе на «горячую линию» не поступило ни одного обращения по вопросам продажи санкционных продуктов питания.

Горожане так прокомментировали ivbg.ru эту новость.

Если люди употребляют санкционные продукты и товары, то они, конечно, никуда звонить не будут. Зачем лишать себя удовольствия? Вообще, мне кажется, у нас существует две категории граждан: те, кто скучает по санкционке и, скорее, поддержит нелегальную торговлю, нежели сообщит о ней куда следует, и те, кто даже не разбирается, попадает ли под санкции то, что он покупает или нет, – говорит Алексей из Выборга.

Вы что, считаете, что жители России, любящие пармезан и моцареллу, больные на голову? Ну уж нет! Не думаю, что среди россиян найдутся съедобные стукачи, – прокомментировал Олег Черных.

Мне кажется, что и не будут жаловаться. У русских нет в менталитете «стучать» на кого-то. Если только специально из личной неприязни, как в сталинские времена: не нравится сосед — напиши донос. Кроме того, у многих у самих рыльце в пушку. Особенно, если учесть что пол-Выборга на этом же и зарабатывает, – поделилась свои мнением Марина.

comments powered by HyperComments
Поделиться