Выборгским котельным-должникам вернули электричество

Поделиться

Подача электроэнергии на все котельные на территории Выборгского района возобновлена. Прекращение подачи электроэнергии было вызвано задолженностью за электроэнергию перед ПСК.

Выборгским котельным-должникам вернули электричество

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе МО «Выборгский район» ЛО, Подача электроэнергии на все котельные на территории Выборгского района возобновлена, сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства, координации жилищных программ администрации МО «Выборгский район» ЛО Дмитрий Романенко.

Накануне прошло совещание в комитете по ТЭК Ленинградской области с участием АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), администрации МО «Выборгский район» ЛО, Управляющей компанией по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области. «По итогам совещания достигнута договоренность о возобновлении подачи электроэнергии на все котельные на территории Выборгского района. Прекращение подачи электроэнергии было вызвано задолженностью за электроэнергию перед ПСК. Выработан механизм погашения задолженности. Социальная сфера подключена полностью», — подчеркнул Дмитрий Романенко.

По газовым котельным такая же ситуация — «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» на сегодняшний день подключил все котельные Выборгского района.

Напомним, что в Распоряжении №349-р «О начале отопительного сезона в населенных пунктах на территории Выборгского района Ленинградской области», которое было подписано 29.09.2015 года, — главам администраций муниципальных образований городских и сельских поселений, руководителям теплоснабжающих и жилищно-эксплуатационных организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Выборгского района Ленинградской области рекомендовано организовать с 1 октября 2015 года опробование систем коммунального теплоснабжения и резервных топливных хозяйств в работе (пробное протапливание). Соответственно, администрации МО городских и сельских поселений выпустили свои распоряжения о начале отопительного сезона.

Такая же ситуация с котельными и в Выборге. Алексей Туркин, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, подчеркнул, что еще на прошлой неделе главой администрации было подписано постановление по городу о начале отопительного сезона. Этим документом руководителям теплоснабжающих и жилищно-эксплуатационных организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории МО «Город Выборг» рекомендовано с 1 октября 2015 года также приступить к опробованию систем коммунального теплоснабжения и резервных топливных хозяйств в работе. С 1 октября по заявкам начались подключения учреждений социальной сферы. Правила подготовки и проведения отопительного сезона Ленинградской области (они утверждены постановлением Правительства ЛО №177 от 19.06.2008 года) говорят о том, что при установлении среднесуточных температур наружного воздуха ниже +8°С в течение 5 суток или метеорологическом прогнозе о резком понижении температуры наружного воздуха перейти к регулярному отоплению зданий всех значений. Без нарушения данного графика управляющие организации и ТСЖ приступили к поэтапному подключению жилого фонда, причем социальная сфера уже подключена. В городе все котельные так же, как и в районе, приступили к работе. В настоящий момент производится регулирование систем отопления, подчеркнул Алексей Туркин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...