Выборгская прокуратура запретила «Людмиле» торговать сигаретами рядом со школой

340
Поделиться

Выборгская прокуратура установила, что в магазине «Людмила», расположенном менее чем в 100 метрах от школы в пос. Советский, велась продажа табачных изделий, что является нарушением законодательства. По решению суда, ООО «Людмила» обязали прекратить продажу табачных изделий в указанном магазине.

Выборгская прокуратура запретила «Людмиле» торговать сигаретами рядом со школой

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, Выборгской городской прокуратурой в ходе надзорных мероприятий в сфере защиты прав несовершеннолетних установлено, что ООО «Людмила» осуществляет продажу табачных изделий в магазине «Людмила», расположенном в менее чем в 100 м от МБОУ «Средняя общеобразовательная школа пос. Советский».

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В целях ограничения доступности табачных изделий для несовершеннолетних Выборгским городским прокурором, действующим в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, направлено исковое заявление в Выборгский городской суд к ООО «Людмила» об обязании прекратить деятельность по осуществлению розничной продажи табачных изделий в магазине «Людмила».

02.10.2015 решением Выборгского городского суда исковые требования прокурора района удовлетворены.

comments powered by HyperComments
Поделиться