Выборгская прокуратура требует убрать из дворов бесхозные авто

Поделиться

Выборгской прокуратурой выявлено 8 бесхозных транспортных средств, припаркованных в пос. Советский и Выборге. Автомобили находятся в разукомплектованном состоянии, с признаками длительного неиспользования и свободным доступом в салон. Прокуратура увидела в этом нарушение правил внешнего благоустройства и закона «О противодействии терроризму».

Выборгская прокуратура требует убрать из дворов бесхозные авто

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, Выборгской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД по Выборгскому району Ленинградской области проведены проверки соблюдения требований действующего законодательства о противодействии терроризму, о благоустройстве на предмет размещения на улично-дорожной сети и внутридворовых территориях Выборгского района Ленинградской области разукомплектованного автотранспорта по обращению граждан.

В ходе проверки установлено 8 транспортных средств, припаркованных возле домов в пос. Советский и в г. Выборге, которые находятся в разукомплектованном состоянии, с признаками длительного неиспользования, со спущенными колесами, также имеется свободный доступ в салон автомобиля, что является нарушением Правил внешнего благоустройства муниципальных образований, в которых расположены транспортные средства, и Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».
Указанные транспортные средства находятся вблизи многоквартирных жилых домов и могут быть использованы в целях совершения преступлений террористической направленности, сокрытия преступлений, а также в иных противоправных целях.
Несоблюдение вышеуказанных правил влечет существенное снижение уровня антитеррористической защищенности объектов благоустройства и в случае совершения на их территориях преступлений террористической направленности может повлечь значительное количество пострадавших лиц, степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, а также размера причиненного материального ущерба.
По результатам проверки в мае 2015 г. в Выборгский городской суд Ленинградской области направлено 5 исковых заявлений к владельцам транспортных средств об обязании убрать транспортные средства и хранить их в специально отведенных местах. По трем транспортным средствам проверка не завершена.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...