Выборгские подводные охотники стали лучшими на озере Монетка

406
Поделиться

Девятый раз любители подводной охоты разыграли «Кубок озера Монетка». Сразу два выборгских охотника оказались в числе призеров.

Выборгские подводные охотники стали лучшими на озере Монетка
Владимир Ельчанинов

В субботу, 10 октября в Выборгском районе прошел «IX Кубок озера Монетка» по подводной охоте, организованный Федерацией подводной охоты Ленинградской области и компанией «Рыбацкий хутор».

По правилам соревнования охота проводилась в один заплыв в течение 3 часов. В зачет принималось по одной рыбе разного вида (карп, форель, сиг, карась, белый амур, щука, осетр) весом от полкило до 3 кг. Победители определяются на контрольном взвешивании, также учитывается время пребывания в воде.

— Всего в соревнованиях приняло участие 32 спортсмена, — рассказал ivbg.ru участник соревнований, инструктор по подводному плаванью Владимир Ельчанинов. — Вода была примерно 6 градусов тепла, видимость под водой — 1 метр, а глубина самого озера — 6 метров. От Выборга участвовало 5 человек — все из спортивно-технического клуба «Батискаф», и двум из них удалось занять первое и третье место в Кубке.

Выборгские подводные охотники стали лучшими на озере Монетка
Виталий Лапчук, победитель соревнования по подводной охоте IX Кубка «Монетка-2015»

1 место взял Виталий Лапчук (Выборг) с карпом и сазаном общим весом около 4 кг. Второе место у именитого подводного охотника из Петербурга Олега Бестужева с карпом весом под 2 кг, а третье — у выборжца Владимира Ельчанинова. Владимир поймал сазана на 2 кг, но уступил сопернику из Петербурга по времени.

Напоминаем, что дайвингу и подводной охоте в Выборге можно обучиться в филиале Санкт-Петербургского спортивно-технического клуба «Батискаф». Занятия проходят в бассейне города.

Выборгские подводные охотники стали лучшими на озере Монетка

Фото: Михаил Щукин

comments powered by HyperComments
Поделиться