Партия «Великое Отечество» просит о прокурорской проверке газеты «Выборгские ведомости»

Поделиться

Лидер партии «Великое Отечество» писатель Николай Стариков обратился с заявлением в выборгскую прокуратуру о проверке на предмет экстремизма газеты «Выборгские ведомости».

DSC04695
Фото: Николай Стариков

Известного политического деятеля и блогера смутили некоторые фразы из статьи Дениса Егорова «Выборгская полиция не отвечает на звонки 02. Стабильно».

«Члены Ленинградского отделения Партии Великое Отечество обратили внимание на один из материалов интернет-сайта газеты «Выборгские Ведомости», в котором, по мнению наших партийных коллег, допущены высказывания, унижающие достоинство русского народа», — говорится в тексте обращения на сайте партии.

Партийцев привлекли вот эти строки в тексте:

«В городе Выборге. В несчастном финском городе, в котором живут русские свиньи».

«Выборг же уже давно русский город. Свинской славы».

vyb1

По мнению Старикова, «состав преступления, предусмотренный 282 статьи Уголовного Кодекса РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), налицо».

Члены Ленинградского отделения партии «Великое Отечество» обратились в Выборгскую прокуратуру с просьбой обратить внимание на данный материал, который, на их взгляд, содержит признаки нарушения статьи 282 УК РФ либо законодательства об экстремизме.

— Мы считаем статью Егорова оскорблением сотен миллионов русских людей. Более того, подобные материалы СМИ могут расцениваться как хитро завуалированный призыв к сепаратизму, что необходимо отслеживать и жёстко пресекать, — утверждает Председатель отделения ПВО в Ленобласти Денис Наливайко.

 

Поделиться
Загрузка...