Партия «Великое Отечество» просит о прокурорской проверке газеты «Выборгские ведомости»

857
Поделиться

Лидер партии «Великое Отечество» писатель Николай Стариков обратился с заявлением в выборгскую прокуратуру о проверке на предмет экстремизма газеты «Выборгские ведомости».

Партия "Великое Отечество" просит о прокурорской проверке газеты "Выборгские ведомости"
Фото: Николай Стариков

Известного политического деятеля и блогера смутили некоторые фразы из статьи Дениса Егорова «Выборгская полиция не отвечает на звонки 02. Стабильно».

«Члены Ленинградского отделения Партии Великое Отечество обратили внимание на один из материалов интернет-сайта газеты «Выборгские Ведомости», в котором, по мнению наших партийных коллег, допущены высказывания, унижающие достоинство русского народа», — говорится в тексте обращения на сайте партии.

Партийцев привлекли вот эти строки в тексте:

«В городе Выборге. В несчастном финском городе, в котором живут русские свиньи».

«Выборг же уже давно русский город. Свинской славы».

Партия "Великое Отечество" просит о прокурорской проверке газеты "Выборгские ведомости"

По мнению Старикова, «состав преступления, предусмотренный 282 статьи Уголовного Кодекса РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), налицо».

Члены Ленинградского отделения партии «Великое Отечество» обратились в Выборгскую прокуратуру с просьбой обратить внимание на данный материал, который, на их взгляд, содержит признаки нарушения статьи 282 УК РФ либо законодательства об экстремизме.

— Мы считаем статью Егорова оскорблением сотен миллионов русских людей. Более того, подобные материалы СМИ могут расцениваться как хитро завуалированный призыв к сепаратизму, что необходимо отслеживать и жёстко пресекать, — утверждает Председатель отделения ПВО в Ленобласти Денис Наливайко.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Таисия Рожок (Калашник)
2015-10-13 16:39:19
Уровень культуры населения за два последних десятилетия скатился , действительно, ниже некуда.. и тон статьи, и подбор слов Егорова в том числе подтверждают его же банальную мысль.
Аннита Алферова
2015-10-13 21:38:36
Оставьте в покое журналиста!Что увидел-то и сказал!Действительно - то,что делается в Выборге-ЭТО СВИНСТВО ,некогда красивейший город европейской архитектуры, со средневековым замком-ТОЖЕ разваливается кстати,(много таких замков в России?),город оставленный на самотек ,без ухода и заботы!!!!И если будете глупостью заниматься,преследовать человека,который сказал ПРАВДУ !!!, Вы ,Стариков,этим ничего не добьетесь- ЛУЧШЕ ГОРОДУ НЕ СТАНЕТ!!!!НАДО ВЫЧИЩАТЬ ЭТИ КОНЮШНИ,НАДО РЕАНИМИРОВАТЬ ГОРОД!ПОКА ВЕСЬ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ ВМЕСТЕ С ЗАМКОМ!!!А не на людей кидаться!Оставьте его в покое!ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ,ТАК ЧТО ЛИ? Или по тихому хотите народу заткнуть рот,как в 38-ом?
Аннита Алферова
2015-10-13 22:11:02
А признаки каких уголовных статей содержит в себе то состояние ,до коего доведен город Выборг и для кого эти статьи обеспечены?
Druzhba Druzhba
2015-10-16 11:22:25
Вот паскуда этот журналюшник. Значит, слабо подойти к подростку и попросить не мусорить. А вот русский народ в целом оскорбить и назвать его свинским - это пожалуйста. Русские добрые. Трус и мерзавец тот, кто двадцать лет после развала СССР молчал, а теперь по указке из Госдепа провоцирует такими паскудными материалами русский народ. И вообще, в ЕС не столько культура, сколько репрессии и террор - плюнул мимо урны, штраф 600 евро... Потому там и не свинячат, а многим хочется... Кстати, отойдите от Монмартра или центра Берлина метров на триста вглубь простых кварталов...Хотя не советую вам