Выборгский проект плавучего дома принимает участие в конкурсе Форума стратегов-2015

Поделиться
Плавучий дом в центре Выборга

Повышение качества жизни горожан, улучшение городской среды – стратегические приоритеты развития городов во всем мире. Как сделать современный город удобным, доступным, экологически безопасным и привлекательным для жизни – этими вопросами задались организаторы конкурса Форума стратегов 2015 “Города для людей”.

Тема конкурса “Города для людей” продолжает поиск решений и ответов на эти актуальные вопросы, впервые поднятые на Форуме в 2013 году известным датским урбанистом Яном Гейлом.

К конкурсе этого года принимают участие 11 проектов из 10 городов – Копенгагена, Выборга, Омска, Санкт-Петербурга, Пскова, Новошахтинска, Улан-Удэ, Гатчины, Рускеалы, Мурманска. В лидерах сейчас проект благоустройства улицы Чокана Валиханова в городе Омске.

Выборг представляет фотография Антона Юшко. Проект плавучего самоходного дома разработан в Выборге специалистами компании “Маринпласт”. “Этот универсальный экологичный транспорт способен перевернуть представления горожан об удобстве морских и речных прогулок. Романтика “зелёного судоходства” прекрасно вписывается в водные фасады многих городов. Тормозит пока развитие этого перспективного направления несовершенство законодательства и консерватизм местных властей”, говорится в тексте релиза на сайте конкурса.

Антон Юшко, фотограф, “КарелияГид”: “Сотрудничаю с компанией “Маринпласт” около двух лет. Предложил использовать их экоэффективные разработки в Карелии, в Горном парке “Рускеала”. В результате – сделанная в Выборге самоходная платформа с электродвигателем успешно отработала первый сезон. Катала туристов, журналистов, фотоблогеров, съёмочный группы и дайверов”.

LJS6V6rKP74
Понтоны выборгской компании радуют посетителей парка “Рускеала” в Карелии

Отдать свой голос можно на официальном сайте конкурса до 15 октября. Итоги будут подведены во время форума, который пройдет с 19 по 20 октября.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...