Прокуратура оштрафовала выборгских банкротов

635
Поделиться

Выборгская прокуратура провела проверки в отношении индивидуальных предпринимателей (ИП), которые имеют задолженность по налогам, указывающую на банкротство, но не направили заявления в суд о признании банкротами. ИП привлечены к ответственности в виде штрафа.

Прокуратура оштрафовала выборгских банкротов

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе выборгской городской прокуратуры, Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области по информации налоговой службы проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о несостоятельности индивидуальными предпринимателями, имеющими задолженность по налоговым выплатам, указывающую на банкротство, не направлены заявления в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании банкротами.

Прокурором в отношении предпринимателей были вынесены 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд) и направлены на рассмотрение в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В настоящее время индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа 5 тысяч рублей каждому.

comments powered by HyperComments
Поделиться