Коллекция галереи «Мой Выборг» пополнилась архитектурным путеводителем

624
Поделиться

Второе издание архитектурного путеводителя по Выборгу появилось на полках единственной в городе частной галереи «Мой Выборг».

Коллекция галереи "Мой Выборг" пополнилась архитектурным путеводителем
Второе издание архитектурного путеводителя по Выборгу

Дополненное издание под редакцией Светланы Ни, датируемое 2006 годом, представляет собой полный рассказ об архитектуре практически всех домов в старой части Выборга довоенного периода. Уникальность путеводителя в том, что он составлялся финскими специалистами, а адаптировался уже русскими.

— Я наблюдаю увеличение интереса жителей Выборга к своей истории, к глубокому ее анализу. Этот путеводитель как раз-таки одна из серьезных работ, позволяющих более полно узнать о всех важных архитектурных элементах города, — рассказал ivbg.ru владелец «Галереи» Евгений Филиппов.

Стоит отметить, что в галерее на Красноармейской, 11 есть отдел редких книг, посвященных Выборгу — часть из них можно просто полистать, многие приобрести. До 1 ноября «Мой Выборг» работает по графику со вторника по воскресенье с 11 до 18 ч. На зимний период время работы изменится: четверг — воскресенье сс 11 до 18 ч.

В галерее «Мой Выборг» сейчас действуют три выставки: «Архитектура Выборга в эпоху функционализма» Андрея Мысько, архитектурные проекты Евг. Пунько и работы художника Арсена Багдасаряна.

comments powered by HyperComments
Поделиться