Коллекция галереи «Мой Выборг» пополнилась архитектурным путеводителем

Поделиться

Второе издание архитектурного путеводителя по Выборгу появилось на полках единственной в городе частной галереи «Мой Выборг».

4kD4IsTIhaU
Второе издание архитектурного путеводителя по Выборгу

Дополненное издание под редакцией Светланы Ни, датируемое 2006 годом, представляет собой полный рассказ об архитектуре практически всех домов в старой части Выборга довоенного периода. Уникальность путеводителя в том, что он составлялся финскими специалистами, а адаптировался уже русскими.

— Я наблюдаю увеличение интереса жителей Выборга к своей истории, к глубокому ее анализу. Этот путеводитель как раз-таки одна из серьезных работ, позволяющих более полно узнать о всех важных архитектурных элементах города, — рассказал ivbg.ru владелец «Галереи» Евгений Филиппов.

Стоит отметить, что в галерее на Красноармейской, 11 есть отдел редких книг, посвященных Выборгу — часть из них можно просто полистать, многие приобрести. До 1 ноября «Мой Выборг» работает по графику со вторника по воскресенье с 11 до 18 ч. На зимний период время работы изменится: четверг — воскресенье сс 11 до 18 ч.

В галерее «Мой Выборг» сейчас действуют три выставки: «Архитектура Выборга в эпоху функционализма» Андрея Мысько, архитектурные проекты Евг. Пунько и работы художника Арсена Багдасаряна.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...