Экс-заведующую детсада в Коробицыно осудили – и отпустили

Поделиться

Выборгским городским судом вынесен обвинительный приговор и.о. заведующей детского сада в поселке Коробицыно Выборгского района. Женщина подвергала опасности жизнь и здоровье маленьких детей. Об этом ivbg.ru сообщили в выборгской городской прокуратуре.

sad
детский сад

Судом установлено, что исполняла обязанности заведующей детского сада Коробицыно в период с сентября 2014 года до февраля 2015 года проводила профилактику гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций путем применения облучателя бактерицидного передвижного ОБПе-450. Достоверно зная, что данный облучатель без присмотра постоянно находится в спальне ясельной группы «Кроха», она не издала локальный нормативно-правовой акт по порядку хранения и применения аппарата в помещения детсада с учетом распорядка дня. “Директор предвидела возможность причинения вреда здоровья малолетним воспитанникам ясельной группы «Кроха», но относилась к этому безразлично”, говорится в сообщении прокуратуры.

В результате, 4 февраля этого года неустановленным сотрудником в спальне ясельной группы в присутствии детей был применен указанный облучатель, из-за чего 6 детьми были получены различные телесные повреждения, а еще 2 воспитанникам детсада причинен легкий вред здоровью. Как уже ранее писали ivbg.ru, при осмотре детей медицинским работником установлено, что поражение роговицы глаз детей наступило вследствие химического или технического ожога.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа условно с испытательным сроком на 2 года.
На основании Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», осужденная освобождена от отбывания наказания со снятием с нее судимости.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...