В Выборге прошел ежегодный шахматный турнир среди ветеранов

630
Поделиться

На прошедших выходных в Выборге состоялся шахматный блиц-турнир «Первенство г. Выборга среди ветеранов».

В Выборге прошел ежегодный шахматный турнир среди ветеранов

Первенство среди ветеранов г. Выборга по шахматам было включено в календарный план спортивных мероприятий несколько лет назад, сообщается на странице сообщества «Выборгские шахматы». Благодаря усилиям Председателя Совета ветеранов спорта — Юрия Михайловича Васильева турнир стал традиционным и проводится ежегодно.

Турнир проходил по круговой системе в 9 туров, с контролем времени 5 мин. на партию каждому участнику. Несмотря на то, что турнир носит скорее «демократический» характер — для проведения досуга и встреч ветеранов, борьба развернулось нешуточная. Дополнительную интригу Первенству придавало участие мастера спорта из Нижнего Новгорода — Бориса Маковецкого. По итогам полуторачасового сражения сразу четверо шахматистов набрали одинаковое количество очков. По положению о соревновании призеры определялись по «старшинству».

В Выборге прошел ежегодный шахматный турнир среди ветеранов

Итоги турнира:

1) Яичков Владимир – 6,5/9;

2) Маковецкий Борис – 6,5/9;

3) Григорьев Юрий – 6,5/9.

Призеры были награждены медалями и памятными дипломами. Юрий Михайлович поблагодарил всех ветеранов за участие, пожелал спортивных успехов и пообещал встречи уже в Новом-2016 году.

comments powered by HyperComments
Поделиться